親愛的網友,您好!
為提升您瀏覽欣傳媒網站各項服務時的品質,將於2019/10/17上午09:00 ~ 下午13:00進行系統維護,屆時會員登入部分功能將暫時無法使用,造成您的不便,敬請見諒!

2019最新!美國簽證申請懶人包:ESTA、商務觀光簽證免代辦申請教學

  • 作者:
  • 發布時間:
  • 人氣:688
  • 收藏:4人
檢舉

每逢出國,其中一件很重要的事情就是確認要去的國家,到底有沒有需要申辦簽證?現在簽證的種類百百種,有的不用簽證、有的只需要電子簽、有的還要親自到辦事處一趟申辦,假如你不想透過旅行社申辦,想靠自己來省錢,總要細細研究一番。有沒有人,跟小編一樣懷著美國夢的,就算不是現在,也覺得終有一天一定要去一趟美國?那這篇文章你一定要看,小編今天就要來教學,要去美國到底要怎麼申請簽證?那些資格可以享受免簽計畫?而ESTA又是什麼?要怎麼申請?一篇文章讓你全部搞懂,2019最新資訊美國免簽不求人!



由於各類簽證所需要的準備的文件都不同,相關規定也不太一樣,所以第一件事情就是要依據自己的訪美目的,選擇你所需的簽證類別。大多數人應該都是下列目的:只要你去美國是為了觀光旅遊、商務出差,甚至是為了就醫,都是適用商務/觀光簽證。而這種簽證又有依照天數而分成兩類情況,一類是停留美國不超過90天,就可以適用免簽證計畫(VWP),申辦手續也會簡易許多。而另一類停留美國超過90天,則需要申請商務/觀光簽證(B-1/B-2),會比較繁瑣。如果你看到這裡還有很多疑問,不知道要怎麼申請美國簽證,別擔心!下面有更詳細的介紹。

揪團玩美加!送旅遊補助金
年度最強回饋!玩美加只要$29,999起



一、免簽證計畫(VWP)

其實早在2012年的10月2日,美國就已經宣布台灣加入免簽證計劃,因此,只要你是持有台灣護照,並符合一定條件,到美國觀光旅行或商務不超過90天,都不需要簽證。但!要特別注意的是,還是需要簽通過旅行授權電子系統,取得電子旅遊許可證(ESTA),並且同時注意自己有沒有符合所有相關資格才能使用。

1. 申請資格:只要你去美國是為了觀光旅遊、商務出差、就醫、過境,沒有任何不符合簽證的記錄,同時持有台灣護照,且停留不超過90天。

2. 準備資料:
●有效護照:護照效期比預定入境美國的時間多出至少90天。(若護照效期不足90天,最多只能待到護照到期的那天。)
●ESTA:線上填寫表格,並繳交14美金的申請費(約台幣450元)
※請注意:需使用信用卡線上繳費,但不限本人之卡片。
●機票:回程或美國前往另一目的地之機票。
●簽證內容:
(1) 無須另外面談,所有流程皆可線上申請與繳費。
(2) 如欲前往美國打工度假,不適用此類型簽證,而是交流訪客簽證。
(3) 無法申請延長停留時間。
(4) 須持有新版晶片護照才能申請免簽證計畫。

ESTA是什麼?

前面提到如果要申請免簽,需要準備三項文件,而其中一件就是ESTA!ESTA到底是什麼呢?其實就是電子旅遊許可證。一切程序都是經過線上申請,ESTA線上申請網站請點此



申請ESTA要準備什麼?

新版晶片護照
●護照電子檔
●信用卡
●美國飯店資料(名稱、地址、電話)

申請ESTA需要花多久時間?費用多少?

●申請費用14美元(約台幣450元)
●有效期限為2年,2年之類可以憑著已申請好的ESTA自由進出美國。超過2年需重新申請
●如在兩年內遇到護照到期,者是因故更換護照、姓名等資料,則需重新申請ESTA。
●申請時間最慢 72 小時、最快1小時內就可以完成審核
●不提供急件批准,最少須於出國前72小時申請完成
●每個要入境美國的人都需要個別申請ESTA

ESTA要怎麼填寫?

●要非常注意的是,ESTA務必要使用英文全文大寫字母填寫。
●先把需要問到的文件、資料、信用卡準備在旁,以備填寫需要。
●如果不懂英文,ESTA申請網站有提供繁體中文的版本,可以在網站右上角調整語言為中文。
●請確認資料無誤再送出,否則須要重新填寫並繳費。

※更多ESTA資訊,可至美國在台協會官網查詢免簽證計劃 (VWP),如對ESTA還有其他疑問,除可向我外交部或駐美國代表處及各辦事處詢問外,還有以下幾種直接聯繫方式。

(1) 美國海關暨邊境保護局(CBP)設有電話服務專線(202-344-3710)。
(2) 非假日上班時段(美東時間上午8時至下午5時)提供英語答詢服務。
(3) 中文服務專線為07010801575(上午8時至下午8時)。

美國ESTA(電子旅遊許可證)代辦服務

二、商務/觀光簽證

上面有提到,只要你是到美國觀光旅行或商務超過90天,就需要申請商務/觀光簽證,這類簽證相較於免簽證計畫來得複雜!但也別擔心,小編來一一為你破解!


1. 申請資格:以商務或觀光為目的前往美國停留超過90天之旅客。

2. 準備資料:
●DS-160表格:表格請點此
●有效護照:護照效期比預定入境美國的時間多出至少半年。
●舊護照、舊美國簽證:所有自出生以來的所有舊護照、舊美國簽證需附上
●戶籍謄本:需正本。如果曾經依法更改姓名,需附上台灣全戶戶籍謄本(列出所有的家人及含詳細記事內容)。
●大頭照:白色底彩色之5cmX5cm之六個月內近照,不可戴眼鏡。線上填表需上傳電子檔,面談須攜帶正本。
●繳費收據:以台幣繳付美金160(約台幣5120元)簽證申請費用的繳費收據。(可用郵局、ATM、網路銀行繳費
●面談預約信:於預約面談網站事先預約,並於面談時攜帶面談預約單。
●出入國日期證明正本:面談時需提供所有的舊護照,如因遺失或其他原因而無法提出過去的護照,需提出一份歷年入出境記錄(從1983年至今)。若曾申報遺失,也請提出報案警察證明。



3. 其他文件:
●研究科學領域,或具有技術或科學背景的申請人,可能會被要求提供額外的文件,工作天較長。
●若曾經放棄的美國永久居民身份(或綠卡),請提供放棄證明。
●若曾經違法、犯罪需攜帶警察記錄或是法院判決書,並將中文資料提供英文翻譯。

DS-160要怎麼填寫?
●要非常注意的是,DS-160務必要使用英文全文大寫字母填寫。

●填寫時不能閒置超過20分鐘,否則會直接失效需重新填寫。
●如果不懂英文,DS-160申請網站有提供繁體中文的版本,可以在網站右上角調整語言為中文。



美國非移民商務/觀光簽證申請(代填寫)

面談請注意!
●請記得回答與所填之表格資料一致

●請勿在面談一開始的時候就將所有的文件遞交給面談官員。只要將必要文件放置在窗口即可。有需要的話,官員會要求進一步的文件。
●請勿將飛機票視為有利的文件一併提交。
●請將所有文件準備齊全攜帶,以備訪談觀查閱。

面談地點:美國在台協會
●地址:台北市內湖區金湖路100號
●電話:(02)2162-2000
●營業時間:週一至週五早上8:00-下午17:00



聯繫方式

簽證申請客服中心電子郵件:support-taiwan@ustraveldocs.com
簽證申請客服中心電話:
●在台灣撥打:02 7741-7989 或 02 7741-7998 (台灣當地時間上午8:00至晚上8:00,可說英文及中文)
●在美國撥打:703-665-7348 (美國東部標準時間上午8:00至晚上8:00,只說英文)
●在其他國家撥打:+886 2 7741-7989 或 +886 2 7741-7998 或 +1 703-665-7348
●Skype ID:ustraveldocs-taiwan

※請注意,簽證申請客服中心於每星期六、星期日休假日關閉。

看完以上小編整理的詳細介紹後,下次出發美國不用再緊張!先打開這篇文章照著做!包準你美簽申請一路順暢!
當然,如果還是想花錢省去繁瑣的填表格、線上申請過程,或是你的英文實在不是很好,無法使用英文填寫表格,想花錢省事,現在旅行社也有代辦服務!只要多花一點點錢,就有專人幫你服務,辦好簽證!可以開心出發去美國啦!

旅行GO了沒!精選行程推薦
揪團玩美加!送旅遊補助金
年度最強回饋!玩美加只要$29,999起
美國ESTA(電子旅遊許可證)代辦服務
美國非移民商務/觀光簽證申請(代填寫)

延伸閱讀!看更多出國小知識文章
五分鐘搞定!桃園機場自助報到、行李自助託運、到府宅配完整教學!
台灣護照好方便!2019最新免簽國家總整理!
2019最新《澳洲旅遊攻略》簽證、入境卡、網路、退稅、天氣穿搭、注意事項

來這裡追蹤雄獅旅遊,隨時取得最新優惠訊息!
Facebook
LINE官方帳號
Instagram
Youtube



  • 酒店
  • 機票
關於

嗨大家好,我們是旅行GO了沒。喜愛旅遊也喜歡分享,所有國內外好玩新鮮有趣的事情都在這裡。 合作邀約請來信至:daphnelin@liontravel.com

網友回應
延伸閱讀
Loading