【菲律賓】2019簽證申請教學(含紙本簽證&電子簽證)

  • 作者:
  • 發布時間:
  • 人氣:231
  • 收藏:0人
檢舉

又到了夏季時刻,相信已經有人開始規劃海島國家的旅行。素有海島度假天堂之稱的菲律賓肯定是許多人心中的首選,因為菲律賓不僅距離台灣很近,出國費用更是低廉,很適合來個三到五天的輕旅行。
而在出國之前,有一件特別重要的事情,便是「申請簽證」啦!菲律賓不是台灣的免簽國,因此必須在出國之前事先辦理簽證。

了解簽證申辦方式

以往辦理簽證都必須委託旅行社代辦,但從2015年下半年開始,電子簽證(ETA)已經上路,因此只需要自己線上辦理、刷卡付款就可以,可以說是非常方便呢!不過,電子簽證只限制適用於在菲律賓待30天以內,如果要在菲律賓長期旅遊,或者是遊學、留學的人,則必須選擇辦理紙本簽證。

以下整理關於紙本簽證與電子簽證的差異,大家可以針對自身情況決定該用什麼樣的申請簽證方式。

菲律賓簽證比較表

●備註1:注意簽證的入境效期。

》電子簽證(ETA)必須在拿到簽證的30天內入境菲律賓,否則簽證會自動失效。

》紙本簽證必須在拿到簽證的3個月內入境菲律賓,否則簽證會自動失效。

●備註2:未滿15歲的孩童無法申辦電子簽證,紙本簽證辦理則根據家長是否同行而辦理方式會有所不同。

紙本簽證辦理

●針對以下兩種情況必須使用紙本辦理簽證:

》預期在菲律賓待上30天以上

》15歲以下孩童

●申辦費用:NTD1,200

●必備文件(必須年滿15歲):護照、身份證正反面影本、2吋彩色大頭照(6個月期限內)、個人觀光簽證申請書、文件確認表

●申請步驟:

1.填寫個人觀光簽證申請書(馬尼拉經濟文化辦事處的申請處會有紙本申請書可以拿,並且會有紙本範例,不用擔心不會填。)

2.領取號碼牌,等到自己號碼到來後帶著準備的文件前往櫃檯辦理並繳費。

3.隔日(不含例假日)再次前往辦事處領取紙本簽證。

●辦事處申辦營業時間一覽表:

台北、台中、高雄的馬尼拉經濟文化辦事處在營業時間上及收件受理規定上有些許的不同,以下提供表格整理。

馬尼拉文化經濟辦事處

▲特別注意辦事處的休假日期,一般而言辦事處遇到台灣的國定假日以及菲律賓的國定假日都會放假。因此,在前往辦事處之前,務必查詢清楚,以免撲了空。

電子簽證(ETA)申辦教學

如果只是選擇短期至菲律賓旅遊的人,建議使用電子簽證申請方式,省時又比較便宜!

(申辦中若遇上任何問題,可洽馬尼拉經濟文化辦事處02-2658-8825。)

●申辦費用:NTD1,100

●必備文件:護照、信用卡

●申辦官網:馬尼拉經濟文化辦事處

Step 1:選擇【立即申請】進入簽證申請

電子簽證申請1

 

1.進入馬尼拉經濟文化辦事處官網,點選右下角「Create New ETA Application 新申請」。

電子簽證申請2

2.點選「Apply 立即申請」。

Step 2:確認注意事項

電子簽證申請3

看完注意事項後,拉捲軸至網頁底下勾選「I confirm that …」,並點選「CONTINUE 繼續」。

▲注意:電子簽證申請資格必須滿足(1)護照效期大於6個月以上(2)申請簽證者須年滿15歲。


繼續閱讀:https://mikeyjiujiu.com/blog/post/2019051301

【延伸閱讀】

 


  • 酒店
  • 機票
關於

我們專寫旅遊、美食,希望將最真摯的感受傳送給讀文章的每一位朋友。 網址:http://mikeyjiujiu.com/blog 粉絲專頁:https://www.facebook.com/mikeyjiujiu/ 邀約聯繫:mikey821214@gmail.com

網友回應
延伸閱讀
Loading